martedì 5 maggio 2009

In cucina: ricette facili e veloci con le arance


primo, secondo e dolce...da preparare con ottime arance biologiche!


Tagliolini al limone (per 4 persone)

400gr. Di tagliolini (magari integrali di kamut o farro)
60 gr. Di burro
1 limone
prezzemolo
parmigiano

Preparazione: cuocere i tagliolini e a parte sciogliere a bagnomaria il burro al quale verrà aggiunto la buccia del limone grattugiato evitando il bianco (parte amara). .Scolare la pasta unire il parmigiano a piacere con il burro aromatizzato, un po' di succo di limone e per finire prezzemolo tritato.

Tacchino agli agrumi (per 2 persone)

480 gr. Di tacchino a fette
1 bicchierino di cognac (o vino bianco secco o brandy)
1 scalogno (o simile)
1 arancia
1 limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione: rosolare lo scalogno tritato con 2 cucchiaini di olio; aggiungere le fette di tacchino salate e pepate, unire il cognac e fare evaporare a fuoco vivace. Unire il succo degli agrumi e le loro bucce tagliate con il pelapatate prima e a stiscioline poi. Lasciare insaporire e decorare con le fette dei frutti. Per addensare il sughetto basta aggiungere poca acqua fredda con farina o con maizena.

Arance ripiene (per 4 persone)

2 arance
125 gr. Di ricotta
1 cucchiaio di zucchero di canna (non grezzo ma con dicitura integrale bio)
30 gr. Di canditi a scelta

Preparazione: senza rovinare la buccia spremere le arance e togliere la parte interna compreso il bianco. Porre in frigo le bucce almeno mezz'ora e usare il succo d'arancia per creare una crema insieme a ricotta e zucchero. Per evitare che diventi troppo liquida aggiungere il succo piano piano. Riempire le bucce surgelate con la crema di ricotta e porre in frigo fino al consumo.

BUON APPETITO e ricordate di condividere con noi consigli ed esperimenti.

2 commenti:

  1. ho provato le arance con ripieno di ricotta...molto buone e alternative...

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